Рус
Eng
Власти не будут снова вводить нерабочие недели

Власти не будут снова вводить нерабочие недели

20 октября , 09:31Общество
Карантина в стране – такой, как был весной – можно не ждать. Вариант, при котором президент России Владимир Путин вновь объявит режим нерабочих недель, исключен.

Об этом РБК рассказали федеральные чиновники.

- Это исключено, - сказал один из собеседников издания и уточнил, что глава государства прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдаунов».

На совещании Путина с членами правительства об отсутствии необходимости в новых карантинных мерах вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что «ситуация управляема».

- Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что уже сейчас появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас, - уточнила Голикова.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о неприемлемости введения тотального карантина в столице. Однако треть сотрудников в городе рекомендовано отправить на удаленку.

При этом в регионах школы постепенно переводят учеников на дистанционный режим обучения. В Забайкалье, к примеру, в такой режим перешли все без исключения средние учебные учреждения. Отметим, что во всех российских школах на входе измеряют температуру, что приводит к очередям. Минпросвещения заявляет, что московские школы массово переводиться на удаленку не будут.

Тем временем, в Европе возвращают карантин. Во Франции, например, ввели комендантский час, а за ней к таким же мерам прибегли в Словении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter