Рус
Eng
Сперва защитилась, потом распилила: почему суд отпустил питерскую расчленительницу

Сперва защитилась, потом распилила: почему суд отпустил питерскую расчленительницу

20 октября , 17:04Общество
Октябрьский районный суд Петербурга приговорил Анастасию Алферову, которая обвинялась в убийстве своего соседа, к полутора годам лишения свободы и освободил в связи с отбытием этого срока.

С обывательской точки зрения такое решения суда абсурдно, поскольку Алферова не просто убила своего соседа по коммуналке, она расчленила его труп, разложила по пакетам и отвезла в безлюдное место на маршрутке. Однако останки обнаружил человек, выгуливающий свою собаку.

Следствие установило, что 29 марта прошлого года во время ссоры с соседом, которая возникла из-за долгих неприязненных отношений, Алферова ударила его молотком и затем ногами. Потом она распилила труп в своей комнате и частями в полиэтиленовых пакетах вывезла и закопала его перелеске на Канонерском острове.

«Алферова осознавала, что от ее действий может наступить смерть В. и желала этого. В результате вышеуказанных преступных действий Алферовой В. были причинены повреждения головы, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью», - считает следствие. Однако доказать преступный умысел в суде не удалось: женщина не признала своей вины, утверждая, что защищалась от посягательств соседа. В результате ее признали виновной в превышении пределов необходимой обороны, назначили наказание в виде ограничения свободы полтора года и освободили по отбытию.

«В Питере видимо уже начинают привыкать к череде расчлененок, становится обыденностью. И потому освобождают в зале суда...Рутина...Ну и ещё важно, то что надо упирать на то, что "...оборонялась. И чуть превысила оборону. Нападающий упал на молоток. И так семь раз...А дальше оставалось только пилить". Примерно так...» - комментирует эту новость блогер Александр Amarok-man.

Однако стоит все же добавить, что с точки зрения здравого смысла, ничего исключительно преступного в факте расчленения нет, как ни странно это звучит. Да, с обывательской точки зрения это выглядит кощунственно, но по сути таковым не является. Какая разница, как преступник избавится от тела: бросит его в реку, закопает, сожжет или расчленит? Это все называется одинаково: избавиться от главной улики. Причем способ расчленения, который, по мнению многих, очень популярен в Питере и свидетельствует от нездоровой атмосфере в этом городе, по сути является основным в мегаполисе. Так что ни о каком специальном кощунстве здесь и речи быть не может.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter