Рус
Eng
Скончалась актриса Ирина Скобцева, мать Федора Бондарчука

Скончалась актриса Ирина Скобцева, мать Федора Бондарчука

20 октября , 11:55ОбществоPhoto: starsity.ru
Народная актриса РСФСР умерла на 94 году жизни, сообщили к компании Art Pictures, основанной ее сыном Федором Бондарчуком.

- Факт смерти мы подтверждаем, подробностей пока нет, - сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ирина Скобцева родилась в Туле, окончила исторический факультет МГУ, а после поступила в Школу-студию МХАТ. Ее первая кинороль – Дездемоны, за нее актриса удостоилась звания «Мисс шарм Каннского кинофестиваля».

Позже она снималась в фильмах «Сережа», «Зигзаг удачи», «Они сражались за Родину», «Любовь земная», «Тихий Дон» и других.

Советский и российский актер театра, кино и телевидения, кинорежиссер Владимир Меньшов рассказал в интервью радио Sputnik, что Скобцева всегда привлекала внимание зрителей и казалась загадочной женщиной.

- Я помню ощущения ослепительной красоты от первого появления Ирины Константиновны на экране, наверное, это было связано с "Отелло", она была очень хороша, очень эффектна, замечательно смотрелась в паре с Бондарчуком. Сообщение о том, что они стали мужем и женой, было совершенно естественно тогда воспринято. Она всегда привлекала внимание на экране, казалась загадочной женщиной. Эту загадку я разгадывал уже потом, когда мы снимали картину "Зависть богов". Я убедился в том, что она превосходная и малораскрытая актриса на нашем экране, у нее еще было много характерности в даровании. Она очень много внимания уделяла семье, вероятно, в ущерб своей профессиональной деятельности, стала такой тенью Сергея Федоровича Бондарчука, но сама выбрала эту роль, - сказал Меньшов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter