Рус
Eng
На статую мамонта под Салехардом натянули пятиметровую маску

На статую мамонта под Салехардом натянули пятиметровую маску

20 октября , 13:59ОбществоPhoto: salekhard.org
Сегодня, 20 октября, на скульптуру мамонта, стоящего на переправе через реку Обь между полярными городами Салехард и Лабытнанги на Ямале, надели огромную защитную маску. Несколько дней назад коронавирус COVID-19 выявили у мэра Салехарда. Коронавирусом переболел и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщает сайт городской администрации Салехарда, маску длиной пять метров и шириной два метра на скульптуру мамонта, которого местные жители ласково зовут Митей, пошили местные волонтеры. "Полотно будет напоминать жителям двух соседних городов о важности ношения защитной маски в целях соблюдения мер профилактики от вирусных инфекций". Местные волонтеры-медики выходят раз в неделю на улицы города, в места массового скопления людей и раздают защитные маски, рассказывают жителям о мерах профилактики респираторных инфекций. За последний месяц ими было роздано до пяти тысяч защитных масок.

Мэр Салехарда Алексей Титовский еще 24 сентября сообщил, что его тест на COVID-19 дал положительный результат, градоначальник ушел на самоизоляцию, - отмечает издание fontanka.ru.

Что же касается скульптуры мамонта, то его и ранее облачали в разные наряды на злобу дня. Перед Новым годом его обычно одевают в костюм Деда Мороза, а в 2018 году в знак поддержки сборной России на проходившем в стране Чемпионате мира по футболу ему повязали 14-метровый шарф болельщика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter