Posted 20 октября 2019, 15:01
Published 20 октября 2019, 15:01
Modified 7 марта, 15:17
Updated 7 марта, 15:17
Популярный блогер Борис Рожин обратил внимание на странный феномен: почему при почти полном развале животноводства, на прилавках российских магазинов наблюдается прямо таки изобилие мясной и молочной продукции?
Оказалось, что среди объяснений этому парадоксу самое логичное содержится на сайте Россельхознадзора: «В Самаре один из местных предпринимателей изготовил более 30 тонн сливочного масла из 5 тонн сырья. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Россельхознадзора...»
Далее в сообщении говорится, что при контрольной проверке документов этого во всех смыслах успешного бизнесмена, оказалось, что он оформил сертификаты на 30 с лишним тонн готовой продукции, тогда как в журнале входящей на его индивидуальное предприятие продукции числятся как исходное сырье всего 4920 килограммов сливочного масла в упаковках по 20 килограммов...
«Сейчас продукцию ИП Смолич проверяют в специализированной лаборатории на качество и безопасность. Специалистам предстоит выяснить, каким образом и за счёт чего производителю сливочного масла удалось шестикратно увеличить первоначальный объём продукции...» - резюмирует ведомство.
В Евангелиях описан знаменитый случай, как Иисус Христос накормил пять тысяч человек двумя рыбами. Но там могли и приврать, а этот случай задокументирован точно!
Это ли не лучший пример ведения пищевого бизнеса по-новому, когда все старые ГОСТы, действовавшие в СССР были отменены и забыты, а любой продукт можно как и чем угодно разбавлять, чтобы затем продавать как «натуральный»? – задаётся не праздным вопросом блогер.
Вот и кажется гражданам России, которые глядя на ломящиеся от избытка товара магазинные прилавки, будто сельское хозяйство у нас на подъеме, и вот-вот наступит долгожданное «светлое будущее». Если их не отравят, конечно.
А вот здесь можно воочию убедиться, какое масло мы едим, и удивиться, что пока ещё живы.