Рус
Eng
Объявившим голодовку строителям космодрома «Восточный» выдали часть зарплаты

Объявившим голодовку строителям космодрома «Восточный» выдали часть зарплаты

20 октября 2017, 09:19Общество
Руководство одного из хабаровских филиалов ГВСУ № 6 (бывший «Дальспецстрой России») выплатило своим сотрудниками, которые на прошлой неделе объявили голодовку, часть зарплатного долга. Четверть полугодового долга руководство обещает погасить до конца этого месяца.

Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Сотрудники космодрома объявили голодовку утром 13 октября. Таким образом работники требовали погасить задолженность по заработной плате, которую они не получают с апреля. Однако вечером того же дня заместитель генерального директора Павел Буяновский показал протестующим график погашения долга и пообещал, что первую часть денег они получат сразу после выходных. Голодовку было решено приостановить.

Встреча состоялась на день позже назначенного. Как рассказала сотрудница космодрома Ирина Зинатова, после встречи каждому работнику выдали по десять с половиной тысяч рублей наличными, а также пообещали выплатить четверть всей задолженности уже на следующей неделе.

«Андрей Назаров рассказал, что предприятие начало продавать квартиры в Хабаровске и Владивостоке и за счёт этого сможет с нами рассчитаться», — добавила Зинатова.

При этом, по ее словам, деньги получили все «дальспецстроевцы», которым предприятие должно.

Пресс-секретарь ФГУП «ГВСУ № 6» Валерия Тимохова отметила, «деньги выплачиваются практически каждый день».

«План на погашение — порядка 70 миллионов рублей в счёт зарплаты в течение октября. Сейчас он реализуется, и я думаю, что в конце месяца мы огласим конкретную цифру — сколько выплачено денежных средств. Уверенность в том, что план будет выполнен, у руководства есть. В конце октября будем иметь представление о планах на ноябрь, их также огласим», — рассказала Тимохова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter