Рус
Eng

На заподозренную в живодерстве 16-летнюю хабаровчанку завели дело

На заподозренную в живодерстве 16-летнюю хабаровчанку завели дело

На заподозренную в живодерстве 16-летнюю хабаровчанку завели дело

20 октября 2016, 07:37
Общество
Анжелика Кавалерова
В Новосибирске задержана девушка из Хабаровска, которая подозревается в жестоком обращении с животными. В настоящий момент в отношении нее уже заведено уголовное дело.

Полиция задержала 16-летнюю девушку, которая подозревается в издевательстве над домашними животными. Следствие возбудило уголовное дело. Отмечается, что задержание подозреваемой 1999 года рождения произошло в Новосибирске. Девушка была снята с авиарейса сотрудниками МВД.

Меру пресечения для нее определят в тот момент, когда она будет перевезена обратно в Хабаровск. «Девушка задержана в аэропорту Новосибирска, откуда собиралась вылететь в Санкт-Петербург...Она находится в полиции в Новосибирске. В ближайшие дни ее перевезут в Хабаровск», - рассказал представитель УМВД по Хабаровскому краю, передает РИА Новости.

Уточняется, что дело заведено по по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Известный российский телеведущий Николай Дроздов резко прокомментировал сообщения об издевательствах над животными в Хабаровске. В беседе с НСН он высказал мнение, что девушка, устроившая такое, скорее всего психически нездорова. «Это какая-то неоправданная жестокость. Так что прежде, чем назначать уголовное наказание, нужно спросить мнение врачей», - заявил Дроздов.

Ранее «НИ» писали, что полиция Хабаровска приступила к поискам девушек, которые разместили на своих страницах в социальных сетях фотографии издевательств над животными. В Интернете также появилась петиция с просьбой наказать якобы виновных в живодерстве.

Напомним, что интернет-пользователи требуют наказать двух девушек, которые якобы жестоко расправлялись с собаками и кошками, взятыми ими из приютов. По данным СМИ, речь идет о студентках из Хабаровска, которые публиковали в соцсетях фотографии убитых животных.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter