Рус
Eng
Осень в Москве: в столицу придут снегопады и сильные морозы

Осень в Москве: в столицу придут снегопады и сильные морозы

20 октября 2014, 23:09
Общество
Фото Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Осень в Москве: в столицу придут снегопады и сильные морозы

В московском регионе начнется репетиция зимы: c середины недели и до ее конца температура воздуха в столице будет соответствовать декабрьским показателям.



Температура воздуха 21 октября составит от минус 3 до плюс 1 градуса, по области от 0 до 5 градусов тепла. Аналогичный характер погоды сохранится и в первую половину дня. Однако затем циклон сместится к юго-востоку, и столичный регион окажется в его холодной части.



Начиная с 22 октября, в московском регионе сильно похолодает, сообщают синоптики. Температура воздуха будет на 9-11 градусов ниже нормы и окажется на уровне значений, характерных для середины декабря.



В среду в московском регионе температура днем составит до минус 4 градусов, по области до минус 10 градусов, также ожидается снег. При этом будет дуть ветер с порывами до 15 метров в секунду. На следующий день похолодание продолжится. Ночью — до минус 9, а днем — до минус 5.



В конце недели холодная погода сохранится. Но уже к началу следующей в дневные часы в городе должно потеплеть до 3 градусов тепла, обещают синоптики, передает ТАСС.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter