Рус
Eng
Удальцов: Главная задача КС оппозиции – защита политзаключенных

Удальцов: Главная задача КС оппозиции – защита политзаключенных

20 октября 2012, 16:56
Общество
Удальцов: Главная задача КС оппозиции – защита политзаключенных

В Москве на Трубной площади проходит митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции. Мероприятие также посвящено защите российских политзаключенных. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в ходе общения с журналистами пообещал, что если его выберут в КС, то он начнет подготовку к новому «Маршу миллионов», который пройдет в первой половине декабря.

Как стало известно, шествие будет приурочено к годовщине первых митингов за честные выборы, стихийно возникших на фоне массовых фальсификаций итогов выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2012 года, пишет РБК.

Также Удальцов призвал граждан устраивать акции протеста у зданий Следственного комитета РФ и тюрем в случае ареста оппозиционеров. По мнению лидера «Левого фронта», «мирные осады» могут испугать преследователей политзаключенных.

Оппозиционер отметил, что выработка программы защиты политзаключенных - одна из главных задач будущего Координационного совета, лидеры которого будут избраны в эти выходные.

В ходе митинга, который проходит на Трубной площади, граждане могут отдать свой голос за кандидатов в КС оппозиции. В белых палатках, установленных на площади, работают волонтеры, которые готовы помочь всем желающим зарегистрироваться и проголосовать на выборах.

Напомним, что в интернете так же проводится голосование: каждый, кто предварительно зарегистрировался на сайте КС может отдать голос за кандидата, который, на его взгляд, достоин присутствовать в Координационном совете оппозиции.

Однако ранее стало известно, что сайт выборов в КС оппозиции подвергся DDoS-атаке. О кибернападении на интернет-портал, которое началась в 08:00 мск, сообщил председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков в свое микроблоге в Twitter.

Ранее «НИ» писали, что по результатам предстоящего голосования, в Координационный совет оппозиции попадет 45 человек: 30 – по гражданскому списку, а 15 – по квотам для националистических, левых и либеральных партий.

Более двухсот кандидатов, желающих попасть в руководящий орган протестного движения, в течении трех недель принимали участие в дебатах на телеканале «Дождь». Претенденты представляли себя, а также подробно рассказывали о своих взглядах. Также кандидаты отвечали на один вопрос ведущего, а затем – на два вопроса от конкурентов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter