Рус
Eng

Дедовщина есть в большинстве частей российской армии

Дедовщина есть в большинстве частей российской армии
Новость

20 октября 2004, 21:03
Дедовщина есть в большинстве частей российской армии

Неуставные отношения существуют в подавляющем числе частей российской армии. Об этом свидетельствуют данные 3-летнего исследования, которое провела международная организация "Хьюман Райтс Вотч". Как рассказал на пресс-конференции в среду старший научный сотрудник отделения "Хьюман Райтс Вотч" по Европе и

Центральной Азии Дидерик Лохман, они взяли более 100 интервью у солдат-срочников из 50 воинских частей 25 субъектов РФ, их родителей, должностных лиц, адвокатов, специалистов из неправительственных организаций и уже отслуживших срочную службу. "Один из самых интересных выводов нашего исследования заключается в том, что офицеры, которые хотят навести порядок и разобраться с дедовщиной, на самом деле в состоянии это сделать", - подчеркнул сотрудник "Хьюман Райтс Вотч".

Он также сообщил со ссылкой на военного прокурора России, что за первые 6 месяцев текущего года в армии было зафиксировано 109 суицидов. Председатель координационного совета Нижегородского областного комитета солдатских матерей Наталья Жукова добавила, что, по данным военного прокурора России, ежегодно число случаев неуставных отношений в армии увеличивается на 30-40%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter