Рус
Eng

В Москве православные активисты обвинили детскую парикмахерскую в сатанизме

В Москве православные активисты обвинили детскую парикмахерскую в сатанизме
В Москве православные активисты обвинили детскую парикмахерскую в сатанизме
20 сентября, 18:33ОбществоФото: Подъем
Владелец салона «Детская Пыточная» на ВДНХ в Москве Тимур Газиев рассказал заявил, что его обвинили в сатанизме и пообещали обеспечить «питанием через трубочку». Он обратился к правоохранителям.

Он рассказал изданию «Подъем», что к нему в заведение пришли православные активисты, которым не понравилась вывеска и название парикмахерской:

- На логотипе просто я нарисован с рожками, это карикатура на меня, потому что для многих родителей и детей, стрижка – это пытка. Любой нормальный человек улыбнется, увидев это. А они говорят, что я восхваляю сатану, что я сатанист, что светское государство не значит, что бога нет, чтобы я делал, как они говорят, иначе вряд ли я потом смогу говорить и буду питаться через трубочку.

Он уточнил, что названные гости потребовали сделать ребрендиинг и перекрасить стены, чтобы Газиев «как боженька ходил и слушался их».

Изначально две жительницы дома пожаловались на то, что в этой парикмахерской стригут детей с аутизмом и ДЦП, а те после якобы кричат на детской площадке во дворе.

- Это началось с двух бабушек в доме. Так как я стригу аутистов, и ещё и обучаю таких сотрудников, у меня в новосибирском салоне работают ребята-аутисты. Эти бабушки активно пытаются меня закрыть. Им не очень нравится, что по дому ходят инвалиды. В этом доме есть стоматология, которая тоже работает с такими детьми, они и их прессуют. Они пытаются сделать двор закрытым, чтобы было тихо-спокойно, как я понял, им мешают дети-аутисты, которые после стрижки играют на площадке и кричат, - сказал Газиев.

В Новосибирске у предпринимателя также есть одноименный салон. В городе Газиев известен благотворительностью и вниманием к клиентам с особенностями развития.

Напомним, что в марте жители села Карабаново в Красносельском районе Костромской области начали сбор подписей против священника Иоанна Бурдина, наказанного за церковную проповедь. В день, когда Русская православная церковь отмечала Прощенное воскресенье, священника вызвали в отдел внутренних дел и составили на него административный протокол по ч.1 новой статьи 20.3.3 КоАП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter