Рус
Eng

Россиянам спишут долги на 1,6 млрд рублей

Россиянам спишут долги на 1,6 млрд рублей
Россиянам спишут долги на 1,6 млрд рублей
20 сентября 2021, 18:57Общество
Замглавы Минэкономразвития Илья Торосов заявил, что россиянам по упрощенной процедуре банкротства физлиц спишут долги на общую сумму свыше 1,6 миллиарда рублей.

Упрощенная процедура банкротства действует с сентября прошлого года и распространяется на задолженности от 50 до 500 тысяч рублей. Подать заявление о внесудебном банкротстве для списания долгов можно в МФЦ. За год таких заявлений поступило уже порядка 12 тысяч, пять тысяч из которых были одобрены.

В отношении 2,5 тысячи человек, которые подали заявку одними из первых, процедура уже завершена. В отношении остальных заявок ожидается истечение полугодового срока. После этого должников избавят от обременений, пишут "Известия".

Сейчас в Минэке продолжают совершенствовать процедуру банкротства для физических лиц. В скором времени подать заявку можно будет на портале Госуслуг.

Согласно разработанному законопроекту, предлагается увеличить сумму долга, по которой можно списать долги без суда, до миллиона рублей. В частности, изменения коснутся задолженности по налогам. Возможные суммы для списания по кредитам останутся прежними.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter