Рус
Eng
От коронавируса скончался вице-премьер Узбекистана

От коронавируса скончался вице-премьер Узбекистана

20 сентября , 16:53ОбществоPhoto: m.kun.uz
Вице-премьер Узбекистана, курирующий в правительстве аграрную и продовольственную сферу, Уктам Барноев умер 20 сентября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на оперативный штаб при кабинете министров страны.

- Уктам Исаевич Барноев скончался сегодня в возрасте 56 лет от осложнений, вызванных коронавирусом, - сказал глава оперштаба.

Вице-премьером Барноев был назначен в феврале 2020 года, перед пандемией. До этого он возглавлял Бухарскую область Узбекистана.

О госпитализации Барноева в связи с ковидом стало известно в конце июля. Позже сообщалось, что вице-премьер проходил лечение в одной из клиник Ташкента, а позже – в Германии.

Напомним, что в конце тюля от коронавирусных осложнений умерли глава Жокаргы Кенеса (парламента) Каракалпакстана (автономии) Муса Ерниязов и заместитель министра финансов Узбекистана Еркин Турсунов.

Напомним, что 22 апреля компания «Уральские авиалинии» доставила в Ташкент из Москвы 155 граждан Узбекистана, а из Ташкента в Москву вернула 48 пассажиров в рамках вывозных рейсов.

Пресс-служба президента Шавката Мирзиеева информировала о том, что глава государства поручил расширить резерв коек для больных коронавирусом, опасаясь вспышки заболевания.

При том с 15 августа власти страны начали постепенно ослаблять карантинные меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter