Рус
Eng
Убийство четырех собак пермским экс-чиновником обернулось уголовным делом

Убийство четырех собак пермским экс-чиновником обернулось уголовным делом

20 сентября 2019, 10:33Общество
Полиция возбудила уголовное дело по факту убийства четырех охотничьих собак в Пермском крае бывшим заместителем министра, сообщает в пятницу краевой главк МВД РФ.

Проходит ли бывший чиновник по делу в качестве подозреваемого, неясно, отмечает РИА Новости. Максимум статья предполагает пять лет лишения свободы.

"По факту жестокого обращения с животными, повлекшего гибель четырех собак породы западно-сибирская лайка, следствием … возбуждено уголовное дело", - говорится в релизе.

На минувшей неделе во время промысла на боровую дичь в охотхозяйстве "Глухарь", расположенном в Горнозаводском районе, были застрелены четыре породистые охотничьи лайки. О случившемся сообщил владелец животных в социальной сети "ВКонтакте".

Хозяин обвинил в убийстве директора охотхозяйства Виктора Усенко, который до 2016 года занимал должность заместителя министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

По данным владельца четвероногих, все произошло в присутствии районного охотинспектора Виктора Козлова, а Усенко объяснил свои действия тем, что собачий лай мешает охоте и отпугивает лосей. Как заверил хозяин лаек, при себе у него была охотничья путевка, а убитые собаки были в ошейниках с датчиками слежения.

Ранее служебную проверку в отношении охотинспектора начало министерство природных ресурсов Пермского края. В ведомстве назвали инцидент "вопиющим случаем человеческой жестокости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter