Рус
Eng
Россиянин несколько десятков лет провел в трудовом рабстве в Казахстане

Россиянин несколько десятков лет провел в трудовом рабстве в Казахстане

20 сентября 2019, 10:40Общество
Миграционная служба департамента полиции Костанайской области на севере Казахстана ведет работу по определению гражданства и оформлению документов мужчины с советским паспортом, который еще во время СССР приехал в Казахстан из России и оказался в республике в трудовом рабстве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

Согласно сообщению пресс-службы, о том, что мужчину вызволили из трудового рабства, правоохранительным органам сообщили представители общественного фонда "Дамыту" (Развитие).

"Руководитель фонда Нина Косюк сообщила, что Дмитрий приехал из России на заработки еще до распада Советского Союза. Потом он попал в рабство в тогдашней Кокчетавской области, а после - в Алматинской области. Миграционная служба департамента полиции Костанайской области начала процесс определения гражданства мужчины с советским паспортом", - говорится в сообщении.

По словам начальника миграционной службы Кайрата Дутпаева, слова которого приводятся в пресс-релизе, для установления личности и гражданства мужчины были сделаны запросы в посольство России в Нур-Султане.

"После определения гражданства к Дмитрию будет применена процедура реадмиссии, то есть возвращения в страну гражданства, либо документирования на территории Республики Казахстан", - сообщается в пресс-релизе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter