Рус
Eng
Водителя Суркова накажут за разворот через двойную сплошную

Водителя Суркова накажут за разворот через двойную сплошную

20 сентября 2016, 21:53
Общество
Диана Кукушкина
Водитель BMW, который увез помощника президента России Владислава Суркова с места ДТП в Москве, будет привлечен к административной ответственности. Мужчина нарушил ПДД, совершив разворот через двойную сплошную, уточнил источник в столичном ГИБДД.

Напомним, ДТП с участием служебного BMW Владислава Суркова и такси Ford Galaxy произошло 8 сентября на Новом Арбате. В результате аварии чиновник не пострадал и уехал с места событий на другом автомобиле. При этом водитель резервной машины развернулся через двойную сплошную линию разметки.

«Нарушение ПДД водителем другого автомобиля BMW, который допустил разворот через две сплошные линии дорожной разметки, также не осталось без внимания столичной Госавтоинспекции. По данному факту возбуждено дело об административном расследовании, в ходе которого будут приняты меры к установлению лица и привлечению его к ответственности», — уточнил собеседник издания Газета.ру.

Кроме того, сегодня стало известно, что виновным в ДТП столичная Госавтоинспекция признала водителя такси. В отношении него были составлены сразу шесть административных протоколов. Три из них — за ранее неоплаченные штрафы.. Также ему был выписан штраф за разворот через двойную сплошную линию разметки, езду без техосмотра и управление автомобилем при наличии неисправностей. Ъ

Материалы уже направлены в Тверской суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит арест до 15 суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter