Рус
Eng
Роскомнадзор уже не ищет сотрудника-хакера - вакансия закрыта

Роскомнадзор уже не ищет сотрудника-хакера - вакансия закрыта

20 сентября 2016, 14:30
Общество
Татьяна Золотухина
Роскомнадзор больше не нуждается в услугах хакера. Ведомство закрыло вакансию, которую разместило на прошлой неделе, вызвав неподдельный интерес пользователей соцсетей и привлекло внимание представителей СМИ.

Вакансия хакера для Роскомнадзора, которая появилась в середине сентября, уже не актуальна. Как пояснил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, они нуждались в услугах специалиста по информационной безопасности с уникальными компетенциями, в том числе в области противодействия несанкционированному доступу в защищенные компьютерные системы.

Неизвестно, нашли ли сотрудника на эту должность, но вакансию уже закрыли.

«Могу заверить, что Роскомнадзор и его сотрудники осуществляют свою деятельность исключительно в рамках закона», – заявил Ампелонский газете «Ведомости».

Ранее стало известно, что РКН требуется специалист, который будет заниматься поиском и извлечением материалов, скрытых в сторонних компьютерах или компьютерных сетях. Также предполагалось, что он сможет контролировать каналы передачи данных, чтобы не допустить утечку информации, а также блокировать несанкционированный доступ к серверам. В целом, Роскомнадзор нуждался в специалисте, который бы занимался не только техподдержкой, но и защищал ИТ-инфраструктуру и электронные документы ведомства.

Интересно, что соискатель должен был иметь опыт в сфере white hat (взлом систем для поиска уязвимостей) и взломов black hat без значительного ущерба для систем или большой собственной выгоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter