Рус
Eng
После скандала в школе №57 назначено новое руководство

После скандала в школе №57 назначено новое руководство

20 сентября 2016, 08:47
Общество
Анжелика Кавалерова
В скандально известной 57-й московской школе назначено новое руководство. Должность директора занял бывший директор лицея №1581 Андрей Тверской, его заместителем назначен бывший проректор Российской экономической школы Андрей Бремзен.

Школа №57 в Москве сменила руководство. Об этом сообщил член управляющего совета школы Илья Ноткин на своей странице в Facebook. Он сослался на сообщение нового замдиректора. «С завтрашнего дня (с 20 сентября - прим.) и до 31 июля 2017 года директором школы станет Александр Сергеевич Тверской (был директором лицея 1581), а я буду называться «Первый заместитель директора и научный руководитель школы». Я уже уволился из РЭШ, так что завтра заступаю на новую работу», - сказано в сообщнеии Андрея Бремзена.

Он также подчеркнул, что сам не смог занять пост директора, так как этому препятствовали различные формальные обстоятельства, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее директор столичной школы №57 Сергей Менделевич подал заявление об увольнении по собственному желанию. В образовательном учреждении на время был назначен исполняющий обязанности руководителя.

Как писали «НИ», 1 сентября Следственный комитет начал доследственную проверку в московской школе №57 после того, как журналист Екатерина Кронгауз опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что у одного из учителей учебного заведения были интимные связи с ученицами старших классов. Журналист отметила, что в администрации школы знали о происходящем, но в течение 16 лет не предпринимали никаких действий. Преподаватель был уволен незадолго до публикации.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter