Рус
Eng
В Подмосковье расстрелян Евгений Жилин, находившийся в розыске на Украине

В Подмосковье расстрелян Евгений Жилин, находившийся в розыске на Украине

20 сентября 2016, 06:36
Общество
Анжелика Кавалерова
В ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2 убит скрывавшийся в России глава украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин. Еще один человек ранен и находится в тяжелом состоянии.

Неизвестный преступник в поселке на Рублево-Успенском шоссе расстрелял двоих мужчин, в числе которых оказались Евгений Жилин и Андрей Козырев. В результате Жилин погиб, а второй мужчина находится в больнице.

«Неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся», - рассказал источник в правоохранительных органах, передает INTERFAX.RU.

На данный момент ведутся поиски убийцы, в столице был объявлен план «Перехват». Источники заявляют, что киллер поджидал своих жертв за столом в ресторане и произвел выстрелы, когда Жилин с соратником вошли в помещение. Неизвестный скрылся на автомобиле, который дожидался его у входа. По данным Газеты.ру, силовые структуры связывают убийство с финансовыми мотивами.

Жилин являлся известным противником «евромайдана» из Харькова. Отмечается, что Жилин и Козырев находятся в федеральном розыске на Украине.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter