Рус
Eng
Главе Коми Гайзеру и его заместителю предъявлены обвинения

Главе Коми Гайзеру и его заместителю предъявлены обвинения

20 сентября 2015, 13:34
Общество
Главе Коми Гайзеру и его заместителю предъявлены обвинения

Главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову Следственный комитет России предъявил обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. В Воскресенье Гайзера доставили в Басманный суд, где в ближайшее время рассмотрят ходатайство следствия о его аресте.

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых Игорь Ковзель - председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов - зампред правительства республики, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов. А также так называемые «финансисты-технологи» В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин», - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает INTERFAX.RU.

По словам Маркина, за прошедшие сутки в рамках уголовного дела следователями СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По результатам обысков, из мест жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

Накануне стало известно, что главу Коми Вячеслава Гайзера подозревают в создании преступного сообщества для осуществления мошеннических действий. Следствие считает, что Гайзер и его сообщники создали эту группировку для того, чтобы незаконно завладеть государственным имуществом. В свою очередь, в администрации республики Коми были «крайне удивлены» информацией об обвинении Вячеслава Гайзера.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter