Рус
Eng

Лидер банды Цапков сорвал заседание суда, порезав себе руки

Лидер банды Цапков сорвал заседание суда, порезав себе руки
Новость

20 сентября 2012, 17:55
Лидер банды Цапков сорвал заседание суда, порезав себе руки

Предполагаемый лидер банды «Цапковские» из станицы Кущевской – Сергей Цапок – сегодня сорвал заседание суда во время отбора присяжных заседателей по своему делу. Сергей Цапок порезал себе руки лезвием, после чего суд был вынужден прекратить заседание.

Члены банды Цапков обвиняются в жестоком убийстве 12-ти человек, в том числе четырех детей, в Кущевской в ноябре 2010 года. Это преступление вызвало огромный общественный резонанс по всей России. Сергей Цапок считается организатором и лидером банды головорезов.

Сегодня в суде, во время отбора присяжных, Цапок встал и лезвием порезал себе руки. Адвокат потерпевших Екатерина Романова рассказала журналистам, что все произошло неожиданно. «Ничего такого не было, что могло спровоцировать такое действие. В этот момент присяжные заявляли самоотводы, то есть объясняли, по какой причине не могут участвовать в суде», - сказала Романова. Она предположила, что некоторые испугавшиеся присяжные не захотят участвовать в процессе над Цапком.

Адвокат Сергея Цапка Игорь Скрипка заявил, что после этого инцидента его основной целью станет проведение повторной психолого-психиатрической экспертизы в отношении Цапка. Ранее он был признан вменяемым.

Как передает РИА Новости, представители суда сообщили, что слушания по делу Сергея Цапка продолжатся после того, как у обвиняемого заживут раны.

Ранее по делу «Цапковских» был вынесен приговор двум членам банды Цапка. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев заключили досудебное соглашение со следствием и получили 20 лет лишения свободы. Следствие установило, что Быков и Рябцев лично никого не убивали. Кроме того, житель Кущевской Сергей Цеповяз за укрывательство массовой резни был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter