Рус
Eng
Журавли, которые летали с Путиным, долетели до места своего назначения

Журавли, которые летали с Путиным, долетели до места своего назначения
Новость

20 сентября 2012, 16:13
Журавли, которые летали с Путиным, долетели до места своего назначения

Стерхи, которые полетели с Ямала за Владимиром Путиным, добрались до места назначения. В Тюмени молодых птиц встречали представители администрации Армизонского района и Белозерского заказника. Из 20 птиц прилетели всего шесть.

«Да, это те самые стерхи, с которыми президент Владимир Путин пролетел на мотодельтаплане», - рассказал INTERFAX.RU национальный координатор программы по сохранению стерха Александр Сорокин.

По его словам, вплоть до Уватского района Тюменской области стерхи, в основном, летели за мотодельтапланом, а специалисты, сопровождающие их полет, на баржах плыли по Оби и Иртышу. И добавил, что птиц очень ждали, для них уже приготовлены вольеры.

Напомним, с Ямала их проводил в путь президент России Владимир Путин, который принял участие в проекте «Полет надежды» по спасению вымирающего вида журавлей. Глава государства лично сделал несколько тренировочных полетов на мотодельтаплане вместе со стаей молодых птиц.

Суть проекта заключалась в том, чтобы птенцы вымирающего вида птиц научились самостоятельно совершать перелеты и привыкли к естественной среде. Таким образом, они в дальнейшем смогут начать размножаться, и популяция увеличится.

В Белозерском заказнике стершата объединятся с серыми журавлями и с ними полетят на зимовку в южные страны. Общая протяженность пути миграции составит около 5 тыс. 500 км.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter