Рус
Eng

Мнения правозащитников о возможном помиловании Буданова

Мнения правозащитников о возможном помиловании Буданова
Новость

20 сентября 2004, 14:18
Мнения правозащитников о возможном помиловании Буданова

Правозащитники считают, что нет оснований для помилования Буданова. Так, член совета правозащитного центра "Мемориал", председатель общественного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина заявила "Интерфаксу" «что если решение о помиловании Буданова будет утверждено, я выйду из состава комиссии по правам человека при президенте РФ. Для меня помилование Буданова абсолютно неприемлемо".

В свою очередь заместитель главы московского офиса международной правозащитной организации Human Rights Watch Александр Петров сказал "Интерфаксу" в понедельник, что не видит оснований для помилования Ю.Буданова.

"Буданов совершил серьезное преступление и должен нести за него наказание", - сказал А.Петров.

Помилование Ю.Буданова может привести к новому витку напряженности на всем Северном Кавказе. Такое мнение высказали в понедельник на пресс-конференции в Москве директор московского бюро по правам человека Александр Брод и член-корреспондент РАН, заведующий отделом народов Кавказа Института этнологии и антропологии РАН Сергей Арутюнов.

"Если помилование Буданова состоится, это станет плевком в душу не только чеченского, но и других народов Кавказа, приведет к новому витку напряженности и национальной вражды в этом регионе", - заявил С.Арутюнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter