Рус
Eng
Осенью для россиян откроют границы 11 государств

Осенью для россиян откроют границы 11 государств

20 августа , 18:04ОбществоPhoto: pxhere.com
Одиннадцать государств заявили, что готовы к возобновлению международного авиасообщения с Россией. Также переговоры ведутся еще с 30 странами.

Какие факторы в результате окажут влияние на принятие решения, журналистам рассказал советник руководителя Ростуризма по транспорту, глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Среди стран, которые уже готовы принять гостей из РФ, - Египет, ОАЭ, Куба, Мексика, Мальдивы, Доминикана, Кения, Танзания, Мальта, Хорватия и Черногория. При этом следует дождаться решения от оперштаба, который проводит анализ по двум критериям. Речь идет о эпидемиологической ситуации и принципе взаимности. Новое заседание оперштаба пройдет 21 августа, добавил Дмитрий Горин.

Как пишет Ридус, эксперт также уточнил, что этот перечень будет дополняться. Так, еще с тридцатью государствами ведутся консультации и переговоры, но данные страны пока не называются.

К настоящему времени РФ уже возобновила международное авиасообщение с тремя государствами - Швейцарией, Британией и Турцией. По данным эксперта, каждый день примерно 75 рейсов отправляется в турецкую Анталью, а это 25 тысяч человек. В другие страны пока можно планировать только путешествия транзитом, но это занимает больше времени и обходится туристам дороже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter