Рус
Eng
Новый закон обяжет немцев выгуливать своих собак дважды в день по одному часу

Новый закон обяжет немцев выгуливать своих собак дважды в день по одному часу

20 августа , 15:15Общество
Кроме того, по закону будет категорически запрещено оставлять собак одних дома на весь день.

Как заявила министр сельского хозяйства Германии Джулия Клокнер, у нее есть доказательства того, что многие из 9,4 миллионов собак, живущих в стране, не получают необходимой им физической нагрузки, а потому она вводит новый закон, который должен исправить это упущение.

Ирина Зиганшина

В соответствии с новыми правилами Hundeverordnung, то есть Закона о собаках, владельцы животных уже не смогут быстро пробежаться вокруг квартала: каждая прогулка должна будет продолжаться как минимум час. Как объясняет Джулия Клокнер, эти правила основаны на научных исследованиях, свидетельствующих о том, что собакам жизненно необходимо«достаточное количество активности и взаимодействия с окружающей средой, другими животными, природой и людьми».

Кроме того, по новому закону будет категорически запрещено оставлять собак одних дома на весь день и держать их на цепи или на поводке в течение длительного времени. Хозяину придется ухаживать за своей собакой несколько раз в день. «Собаки не мягкие игрушки. Они имеют свои потребности, которые должны быть приняты во внимание, –заключает Клокнер.

Подробности нового закона, который должен вступить в действие в 2021 году, стали известны на этой неделе и сразу вызвали в Германии оживленные споры. Главный вопрос заключается в том, каким образом власти намерены контролировать 19% немецких домохозяйств, которые владеют собаками (это второе по популярности домашнее животное в Германии – больше только кошек). И как будут поступать в тех случаях, когда подобные требования неисполнимы, например из-за уличной жары или из-за того, что животное болеет и неспособно на двухчасовой променад.

Как считают многие владельцы собак, которым новый закон кажется абсурдным, власти должны доверять людям и позволять им жить своей жизнью. В противном случае они обязаны ввести закон и для владельцев кошек, обязав тех, например, убирать лоток не реже двух раз в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter