Рус
Eng
Из аэропортов Новосибирска, Казани и Калининграда возобновили международные рейсы

Из аэропортов Новосибирска, Казани и Калининграда возобновили международные рейсы

20 августа , 22:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В начале августа Россия начала возобновлять регулярное международное авиасообщение, прерванное весной из-за пандемии коронавируса COVID-19. Однако, до недавних пор самолеты летали лишь в Великобританию, Турцию, Танзанию и Швейцарию из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Фактически жители восточных регионов России, а также калининградского анклава могли выбраться в немногие открывшиеся для туризма страны лишь с пересадкой в столичных аэропортах. Теперь же и Калининград, а также расположенная в Поволжье Казань и неофициальная столица Сибири Новосибирск также открылись для международных рейсов.

"В сообщении Росавиации говорится, что полеты российских и иностранных авиакомпаний из аэропортов этих городов могут осуществляться уже с сегодняшнего дня, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Между тем, судя по данным онлайн-табло воздушных гаваней, до конца суток рейсов за рубеж пока не запланировано".

При этом даже сейчас в Великобритании авиакомпании могут летать только в Лондон, но все прибывающие в Великобританию обязаны проходить двухнедельный карантин. В Танзании самолеты летают только на остров Занзибар, но туры туда очень дорогие. С 15 августа к этим направлениям добавилась и Швейцария, авиакомпании смогли возобновить рейсы в Женеву. Но и Швейцария не входит в число дешевых стран. Так что фактически для массового российского туриста речь пока идет только от Турции.

В Турцию с 1 августа выполнялись рейсы только в Анкару и Стамбул, а с 10 августа – в аэропорты курортной зоны Анталью, Бодрум и Даламан. Это направление оказалось наиболее востребованным из открывшихся из-за высокой популярности турецких курортов у россиян. Только в Анталью за первые дни после открытия рейсов прибыло более 100 тысяч туристов из России, - сообщает агентство "Интерфакс". Решение Росавиации позволит туроператорам открыть прямые чартерные рейсы еще из трех городов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter