Рус
Eng
Разобрались быстро: уголовные дела троих участников протестов в Москве переданы в суд

Разобрались быстро: уголовные дела троих участников протестов в Москве переданы в суд

20 августа 2019, 19:02
Общество
Photo: Медиазона
В 2012 году следствие по так называемому "Болотному делу" тянулось месяцами. Теперь Следственный комитет сообщил, что менее чем за месяц утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовные дела троих участников несогласованной акции протеста в Москве 27 июля — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко.

Как сообщила на сайте ведомства официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, "завершено расследование уголовных дел в отношении Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)".

Отмечается, что материалы уголовных дел в отношении них были выделены в отдельное производство, но расследование самого уголовного дела об массовых беспорядках, имевших место по мнению следствия в этот день в центре Москвы, продолжается. Также Следственный комитет сообщил, что завершено расследование по уголовным делам в отношении Владислава Синицы, обвиняемого в возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц с использованием Интернета, и Константина Котова, которого привлекли за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митингов. Стоит напомнить, что Синица написал твит, который расценили как призыв к насилию над родственниками полицейских, а Котов проходит по той же статье,по которой получил реальный срок и некоторое время находился в колонии в Карелии активист Ильдар Дадин. Там он жаловался на пытки.

"Ранее Беглеца и Жукова обвиняли в участии в "массовых беспорядках", однако затем обвинение им смягчили", - отмечает телеканал "Дождь". 26-летнего Данилу Беглеца обвиняют в том, что он якобы толкнул неустановленного сотрудника полиции или Росгвардии, 48-летнего Евгения Коваленко - в том, в том, что он бросил урну в росгвардейца, 28-летнего Кирилла Жукова, который ранее сам служил в Росгвардии, в том, что якобы пытался схватить омоновца за забрало шлема. "Накануне адвокат активиста Константина Котова сообщила, что расследование уголовного дела против него завершилось всего за два с половиной дня", - отмечает портал ОВД-Инфо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter