Рус
Eng
Один из фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве покинул Россию

Один из фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве покинул Россию

20 августа 2019, 15:05
Общество
Photo: AP
По информации источников, близких к следствию, речь идет о 25-летнем Илье Анохине из подмосковного города Электросталь. По объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении силовиков во время несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве уже арестовано 13 человек.

"Следователи разыскивают предполагаемого участника массовых беспорядков в Москве 27 июля, активиста Анохина Илью Игоревича, 1994 года рождения, уроженца Москвы, проживающего в Электростали, для проведения с ним следственных действий", - сказал собеседник агентства ТАСС. Другой источник сообщил, что Анохин покинул Россию после составления на него протокола об административном правонарушении на несанкционированном митинге в Москве 3 августа".

По информации телеканала "Дождь", Анохин уже допрашивался в качестве свидетеля 3 августа в ОВД "Богородское", а 9 августа также был на допросе в Следственном комитете. Сегодня также стало известно о том, что еще у одного участника несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, Виктора Кириленко прошел обыск по тому же делу о массовых беспорядках, затем его увезли на допрос в Следственный комитет, но он находится в статусе свидетеля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter