Рус
Eng
"А ты не воруй!" Премьер Медведев отправил в отставку замглавы Пенсионного фонда

"А ты не воруй!" Премьер Медведев отправил в отставку замглавы Пенсионного фонда

20 августа 2019, 12:56
Общество
Photo: government.ru
Глава правительства России Дмитрий Медведев уволил заместителя председателя правления Пенсионного фонда Алексея Иванова, которого обвиняют в получении взятки в размере 4,4 млн рублей. В распоряжении отмечается, что чиновник уволен с формулировкой "в связи с утратой доверия".

"Иванов подозревается в получении взятки в особо крупном размере", - сообщает агентство ТАСС. - Другой фигурант этого же дела директор департамента ООО "Техносерв менеджмент" Алексей Копейкин проходит по статье о посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Отмечается, что, как считает следствие, неустановленные лица за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет отправляли на счет в "Промсвязьбанке" Копейкину по 200 тысяч рублей, а он в свою очередь пересылал их Иванову. В итоге общая сумма взяток достигла 4,4 млн рублей. Оба фигуранта этого дела сейчас арестованы и сидят в следственном изоляторе.

Как отмечает газета "КоммерсантЪ", Алексей Иванов уже признал вину и написал заявление об увольнении. "В чем состояло покровительство, следствие не уточняло, - сообщает газета "Ведомости". "Техносерв" создавал для ПФР единую государственную информационную систему социального обеспечения. В законе о госзакупках существуют лазейки, позволяющие отдать контракт нужной компании, говорил изданию руководитель Центра размещения госзаказа Александр Строганов. В частности, заказчик может написать требования к конкурсу, которым отвечает только одна компания".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter