Рус
Eng
Часть учителей отказалась работать на выборах в Мосгордуму

Часть учителей отказалась работать на выборах в Мосгордуму

20 августа 2019, 22:01
Общество
Photo: Youtube.com
Всеволод Луховицкий
Речь идёт о членах московской организации независимого межрегионального профсоюза работников образования "Учитель". В обращении совета профсоюза к московским педагогам говорится, что отказ работать на выборах связан с отказом в регистрации многим кандидатам в депутаты Московской городской думы (Мосгордумы).

Известно, что большинство избирательных участков в Москве, как и в большинстве других городов, оборудуют в школах, а потому значительную часть работы по их организации берут на себя школьные учителя.

"По словам сопредседателя профсоюза Всеволода Луховицкого, их призыв связан с недопуском до выборов независимых кандидатов и подавлением уличных протестов", - сообщает телеканал "Дождь". В профсоюзе "Учитель" недовольны задержаниями протестовавших против отказа в регистрации, избиениями со стороны полицейских и бойцов Росгвардии, преследованием ряда задержанных уже по возбужденному уголовному делу о массовых беспорядках.

"В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза "Учитель" не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов - членов избирательных комиссий - подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов", - говорится в обращении на сайте профсоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter