Рус
Eng
Суд арестовал бывшего замглавы РКК "Энергия"

Суд арестовал бывшего замглавы РКК "Энергия"

20 августа 2018, 23:33
Общество
Photo: tvzvezda.ru
Бывший заместитель генерального директора ПАО РКК "Энергия" Алексей Белобородов арестован по решению Бабушкинского суда Москвы. Он обвиняется в покушении на особо крупное мошенничество - по предварительным данным, речь идет об "откате" в десятки миллионов рублей.

Белобородов арестован до 16 октября 2018 года,такое же решение принято и в отношении другого фигуранта уголовного дела - Олега Пыльнова. В деле о покушении на мошенничество фигурирует и еще один сотрудник компании Илья Шендерей, а также пока неустановленные участники. Из материалов, оглашенных в суде, следует, что они хотели похитить 31,5 млн рублей, требуя эту сумму с одного из подрядчиков за право участия в тендере "Энергии".

"В ходе обыска у заместителя генерального директора ПАО РКК "Энергия" Алексея Белобородова, в том числе по месту его работы, следователи обнаружили и изъяли меченые денежные купюры на сумму около полумиллиона рублей, которые ранее были переданы подчиненному Белобородова в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками управления "П" ФСБ России, - сообщает newsru.com. - Всего у подозреваемого изъяли около 500 тысяч рублей, 28 тысяч евро, а также доллары США".

Сам Алексей Белобородов работает в РКК "Энергия" недавно (с декабря 2016 года), а до этого он в течение 13 лет служил в рядах ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter