Рус
Eng

МВД Ростовской области стало участником программы «Правовая помощь онлайн»

МВД Ростовской области стало участником программы «Правовая помощь онлайн»
20 августа 2018, 10:00Общество
Региональное УМВД РФ по Ростовской области присоединилось к уникальному для страны проекту под названием «Правовая помощь онлайн», сообщает издание RostovGazeta.

«При этом УМВД является пятым ведомством, ставшим частью проекта. Соглашение о сотрудничестве было подписано с Уполномоченным МФЦ», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в день подписания организовали первый видеоприем работником МВД. Жители нескольких районов и городов, в том числе Ростова и Таганрога, из МФЦ задали интересующие вопросы, сообщает RostovGazeta.

Проект необходим, чтобы повысить доступность правовой помощи для всех категорий граждан. Для реализации проекта в нескольких МФЦ были организованы точки доступа к системе видеосвязи, где любой человек может получить консультацию. Техподдержку обеспечивает Минсвязи региона.

Примечательно, что на данный момент ни в одном регионе такого вида оказания помощи не существует. Глава области Василий Голубев рассказал, что инициатива по оказанию бесплатной юридической помощи получила федеральную поддержку.

«Проект должен обеспечить допвозможность местным жителям напрямую общаться с органами власти. Часто происходит так, что услуга оказана, ответ предоставлен, но вопросы остались. Методом живого общения есть возможность уточнить сведения. В этом случае бюрократические процедуры и рассмотрение обращений упрощаются», - пояснил Голубев.

По данным RostovGazeta, сейчас в режиме онлайн получить консультации от сотрудников полиции можно в 22 МФЦ. В том числе можно получить ответы на вопросы в миграционной сфере. Эта тема является актуальной, так как из более 1,3 миллиона госуслуг, которые оказало МВД, примерно 1 миллион касается сферы миграции.

Кроме того, жители региона интересуются мерами соцподдержки, бюджетной субсидией по жилищному кредиту, ипотечным кредитованием, размером пенсии. С запуском проекта за помощью обратились 70 граждан, до конца года количество человек должно составить не менее 600.

Записаться на видеоприем может любой человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter