Рус
Eng
Фото дня: август 1968 года, чехи мстят советским оккупантам

Фото дня: август 1968 года, чехи мстят советским оккупантам

20 августа, 11:33Общество
Восставшие чехи раздели гражданку СССР догола, облили красной краской и ведут ее линчевать

Эту фотографию поместил в ФБ блогер Юрий Городненко специально к полувековой годовщине событий в Чехословакии, снабдив ее саркастичным комментарием:

«Мирные чехи раздели женщину, облили красной краской, сфотогрфировали в таком виде и теперь ведут линчевать. Вина этой преступницы в том, что ее муж, чехословацкий офицер Йозеф Белас, отказался стрелять в русских. Но главное - она гражданка СССР. Зовут ее Валентина. Ей 48 лет и происходит это на глазах двух ее детей. В тот день советские оккупанты цинично не дали ее убить. Требую, чтобы российский МИД принес извинения за это преступление тоталитаризма и компенсировал пострадавшим чехам моральный ущерб...»

Пафос блогера понятен, вот только отчего-то он не вспоминает другую революцию, состоявшуюся в России в 1917 году, во время которой зверства такого рода, а то и горзадо более жестокие, случались в тысячи раз чаще. Революционные события всегда провоцируют их участников на зверства, так что лучше не доводить дела до революции, как это сделал СССР в 1968 году в Чехословакии...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter