Рус
Eng
РПЦ - против праздника девственности

РПЦ - против праздника девственности

20 августа 2016, 12:46
Общество
Сергей Львов
Российская православная церковь выступила против проведения праздника девственности у горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. По мнению Синодального Миссионерского отдела, организация "Развода нет" является "псевдоправославным объединением", недостойным пропагандировать православные ценности.

Как сказано в заявлении  Миссионерского отдела, участие священнослужителей с представителями псевдоправославных и околоправославных организаций "пропагандирующих еретические учения и искажающих учение Православной церкви, может иметь негативные дискредитационные последствия".
 
"Разводу нет" уделено особое внимание. Указывается, что его представители добиваются участия в православных форумах, чтениях, выступлений в церковных и православно ориентированных СМИ. "Синодальный миссионерский отдел рекомендует воздерживаться от приглашения представителей данного движения для участия в православных мероприятиях, просветительских и катехизационных курсах, для чтений лекций перед слушателями семинарий и воскресных школ", - сказано в письме.
 
23 сентября Церковь отмечает день памяти святых мучениц Минодоры, Митродоры, Нимфодоры - трех сестер, которые пожелали хранить девственную жизнь и, избрав уединенное место в пустыне, проводили жизнь в посте и молитве.

В этот день у подножия Эльбруса в поселке Тегенекли должен пройти праздник девственности. Организаторы указывали, что во многих народах девственность является основой вступления в брак, а в браке имеет продолжение в верности и нерасторжимости брачного союза, и "по этой причине девство можно назвать общенародным достоянием, а сохранение его - делом государственной важности".

Последнее утверждение, как и сам праздник, у многих пользователей Интернета вызывает самые разные чувства - от прямого протеста до уничтожающего сарказма. 

"На самом деле применение девственниц в народном хозяйстве куда шире. Только внутренняя потребность в слезах девственниц 10 тыс. тонн, а на экспорт отправляется вдвое больше. Спрос на цельную кровь и отдельные компоненты вырос более чем в 2 раза за последнее десятилетие.Каждый, кто хоть раз немного знаком с современной магией, знает, что без принесения в жертву девственниц не обойтись в аэрокосмической и электронной промышленности." - язвительно пишет один из них. В чем "Новые Известия" вполне согласны.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter