Рус
Eng
Министр образования Васильева рассказала о первых шагах на новом посту

Министр образования Васильева рассказала о первых шагах на новом посту

20 августа 2016, 12:09
Общество
Диана Кукушкина
Сменившая Дмитрия Ливанова на посту министра образования Ольга Васильева начнет работу с анализа проводившихся предшественником реформ.

«Надо осмыслить, проанализировать все, что произошло, потому что те реформы, которые были предприняты, они требуют глубокого осмысления», - заявила министр изданию «Коммерсантъ».

Кроме того, как сообщают источники в научно-образовательной сфере, министерство образования и науки может быть разделено на два ведомства, пишет RNS. Одно из них будет заниматься вопросами образования под руководством Ольги Васильевой, другое сосредоточится на науке. Официальные источники эту информацию не подтвердили.

Как писали «НИ», в пятницу, 19 августа ,президент России Владимир Путин принял отставку министра образования Дмитрия Ливанова. На эту должность была назначена Ольга Васильева, работавшая заместителем начальника управления администрации президента по общественным проектам. Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

В субботу министр Васильева подтвердила агентству ТАСС свое участие в форуме учителей - Всероссийском педсовете. Также она сообщила, что в День знаний посетит одну из школ. «Я в новой для себя роли всего один день, и мне пока сложно говорить о каких-то планах на далекую перспективу. Однако то, что 1 сентября я обязательно посещу одну из наших школ, это несомненно», - заявил она.

Ранее СМИ сообщили, что новый министр образования ощутила «божествование», узнав о назначении на новую должность. Однако позже Васильева заявила, что ее не расслышали.

 «На вопрос «как вы рассматриваете свое назначение?», я ответила – как «долженствование». В русском языке слово «долженствование» - это необходимость того, что должно свершиться. Это одно значение. А другое значение, более философское - необходимость чего-то, вытекающего из нравственного закона», - пояснила она, добавив, что необходимо повышать уровень образования среди журналистов, чтобы они понимали семантику «этого красивого русского слова - долженствование», передает агентство «Москва».


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter