Рус
Eng
В Самаре санкционный сыр уничтожали отбеливателем

В Самаре санкционный сыр уничтожали отбеливателем
Новость

20 августа 2015, 17:16
В Самаре санкционный сыр уничтожали отбеливателем

В одном из самарских магазинов было уничтожено девять килограмм французского сыра. Для ликвидация санкционного продукта использовался химический отбеливатель «Белизна».

Как стало известно в четверг, в Самаре санкционный сыр уничтожают при помощи химического отбеливателя. «Уничтожение сыра происходило вчера (в среду) вечером. В магазине «Пятерочка» во время проверки было выявлено девять килограммов сыра «Парижская буренка» французского производства. Также было обнаружено три килограмма сыра сортов «Эдам» и «Тильзитер» с признаками перемаркировки», - сообщает РИА Новости со слов старшего помощника Куйбышевского транспортного прокурора Александра Горбатовского. Источник рассказал, что найденный сыр сложили в подсобном помещении магазина и обильно полили отбеливателем «Белизна». После того, как сыр стал непригоден к употреблению, его выбросили.

Напомним, что на территории РФ действует указ об уничтожении продуктов, запрещенных ко ввозу в страну. Согласно правилам, ликвидация санкционных товаров должна производиться в присутствии незаинтересованных свидетелей и фиксироваться на видеозапись. Кроме того, в марта 2016 года в России может быть введена уголовная ответственность за ввоз продовольствия, попавших под продуктовое эмбарго. С подобным предложением выступила Федеральная таможенная служба РФ.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter