Рус
Eng
Дмитрий Медведев назначил главой РЖД Олега Белозерова

Дмитрий Медведев назначил главой РЖД Олега Белозерова
Новость

20 августа 2015, 17:10
Дмитрий Медведев назначил главой РЖД Олега Белозерова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил на пост президента РЖД первого замглавы Минтранса Олега Белозерова. По его словам, в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович представит нового руководителя коллективу ОАО РЖД.

«Мною принято решение назначить вас руководителем ОАО «РЖД» с одновременным освобождением от должности замминистра <…> Вам нужно сразу же приступить к исполнению новых обязанностей. Надеюсь, завтра полномочия вам будут переданы», — сказал Медведев на встрече с Белозеровым, передает РИА Новости.

Премьер-министр РФ отметил, что передача полномочий от Владимира Якунина новому главе РЖД Олегу Белозерову состоится в пятницу.

По словам Дмитрия Медведеа, бывший глава РЖД Владимир Якунин сделал многое для развития железнодорожного транспорта России. «Хотел бы отметить, что Якунин очень многое сделал для развития этого крупнейшего холдинга, крупнейшей инфраструктурной монополии. И сейчас, несмотря на то, что у нас не лучшая ситуация в экономике, тем не менее российские железные дороги развиваются и оказывают значительное количество услуг», - заявил он, передает информационное агентство.

При этом глава правительства отметил, что новому главе компании предстоит в первую очередь обратить внимание на бюджет компании и инвестиции. Также, по словам премьера, необходимо обратить внимание на проблемы пассажирских перевозок, так как «люди недовольны».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter