Рус
Eng
Таможенники предложили уголовно наказывать за ввоз «санкционки»

Таможенники предложили уголовно наказывать за ввоз «санкционки»
Новость

20 августа 2015, 14:51
Таможенники предложили уголовно наказывать за ввоз «санкционки»

В России может быть введена уголовное ответственность за незаконный ввоз санкционных продуктов. Предложение о внесении поправок в УК РФ поступило от Федеральной таможенной службы. Наказание за контрабанду крупных партий запрещенных товаров может составить до 12 лет тюремного срока.

В четверг ФТС выступила с предложением о введении уголовной ответственности за ввоз запрещенных продуктов. Служба предлагает внести санкционные продукты в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса, сообщает INTERFAX.RU. Таким образом, ввоз партий запрещенного продовольствия станет уголовно наказуемым деянием.

Предполагаемое действие нового законопроекта — март 2016 года. Отмечается, что за контрабанду крупных партий «санкционки» могут ввести наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, что ранее российские власти расширили продуктовое эмбарго еще на пять стран. Под ограничения попали продукты производства Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Также «НИ» сообщали, что президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 6 августа запрещенная к ввозу в Россию продукция подлежит уничтожению.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter