Рус
Eng
Отец Евгении Васильевой возместил ущерб по делу «Оборонсервиса»

Отец Евгении Васильевой возместил ущерб по делу «Оборонсервиса»

20 августа 2015, 13:22
Общество
Отец Евгении Васильевой возместил ущерб по делу «Оборонсервиса»

Отец экс-чиновницы Евгении Васильевой Николай Васильев возместил ущерб пострадавшим от финансовых махинаций по делу «Оборонсервиса». Сумма выплат составила 216 млн рублей. Согласно имеющимся данным, средства стали поступать на счета потерпевших организаций и предприятий.

Как стало известно в четверг, отец главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Николай Васильев возместил ущерб организациям и предприятиям, признанным потерпевшими. Общая сумма выплат составила 216 млн рублей, отмечает INTERFAX.RU со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Деньги были переведены посредством нескольких траншей на счета пострадавших от деятельности Васильевой и ее команды. Также сообщается, что в будущую пятницу состоится рассмотрения ходатайства Васильевой об условно-досрочном освобождении.

Ранее «НИ» сообщали, что Васильева выплатила свою долю наложенного судом взыскания, получив таким образом право на УДО. Кроме того отмечается, что Васильева уже подала прошение об условно-досрочном освобождении.

Напомним, что в мае Евгения Васильева была приговорена к пяти годам колонии общего режима по делу о хищениях имущества Министерства обороны РФ. Ее признали виновной по пяти эпизодам мошенничества и одному злоупотреблению должностными полномочиями (статьи 159 и 201 УК РФ). С учетом того, что Васильева 2,5 года находилась под домашним арестом, в колонии она проведет лишь 2,5 года. Позже Васильева была этапирована в колонию во Владимирской области. Там она была поселена в камеру на шесть человек и назначена на место уборщицы в тюремной школе.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter