Рус
Eng

Мирзаев сознался в том, что избил умершего студента

Мирзаев сознался в том, что избил умершего студента

Мирзаев сознался в том, что избил умершего студента

20 августа 2011, 13:04
Общество
Мирзаев сознался в том, что избил умершего студента

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы изберет меру пресечения Расулу Мирзаеву — чемпиону мира по смешанным единоборствам, после драки с которым скончался 19-летний москвич Иван Агафонов.

«При проведении следственных действий, Мирзаев признал факт причинения телесных повреждений Агафонову. В настоящее время следствием инициировано избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Следствие ходатайствует об аресте спортсмена. Накануне Мирзаев сам явился к следователям.

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Ранее сообщалось, что 13 августа около ночного клуба «Гараж», расположенного в Замоскворечье, между Мирзаевым и Агафоновым возникла ссора, в ходе которой спортсмен нанес студенту удар по голове. Агафонов был доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь — студент впал в кому и скончался в ночь на четверг, 18 августа.

Гибель Агафонова вызвала большой общественный резонанс, расследование обстоятельств смерти студента было взято на контроль в центральном аппарате СК России.



У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter