Рус
Eng

С костромского полицейского взыскали 81 млн рублей по делу о коррупции

С костромского полицейского взыскали 81 млн рублей по делу о коррупции
С костромского полицейского взыскали 81 млн рублей по делу о коррупции
20 июля, 14:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Суд взыскал более 81 миллиона рублей с бывшего сотрудника регионального УМВД, осужденного за превышение должностных полномочий при строительстве муниципальных отделов полиции.

Как сообщает Костромской областной суд, в 2021 году бывшему начальнику службы тыла Управления внутренних дел по Костромской области Б. вынесли обвинительный приговор за совершение двух преступлений по ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По данным следствия и суда, полицейский незаконно подписал от имени Управления заведомо недостоверные акты приёмки работ. Они касались строительства зданий двух муниципальных отделов УМВД России по Костромской области в Вохме и Чухломе.

«Подписывая акты, Б. не проверил факт выполнения строительных работ. Действия Б. по незаконному принятию работ, которые фактически не были выполнены, и по незаконному расходованию бюджетных денежных средств повлекли существенный ущерб государству на сумму более 81 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Суд приговорил силовика к двум с половиной годам заключения с лишением права занимать должности на такой же срок. По итогам обжалования в кассационном порядке наказание полицейскому заменили на условное лишение свободы. За время, прошедшее с выявления нарушения, региональному УМВД удалось взыскать с нерадивых исполнителей госконтрактов 58 миллионов рублей, однако до настоящего дня решения арбитражного суда не исполнены, один из ответчиков обанкротился, в отношении второго открыто конкурсное производство.

Тогда в интересах Российской Федерации прокурор обратился с иском о взыскании с полицейского причиненного государству ущерба на сумму более 81 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter