Рус
Eng

Правительство предложило хоронить прокуроров за счет федерального бюджета

Правительство предложило хоронить прокуроров за счет федерального бюджета
Правительство предложило хоронить прокуроров за счет федерального бюджета
20 июля, 21:49Общество
Правительство внесло в Государственную думу законопроект, согласно которому предполагается установить соцгарантии по погребению прокуроров за счет федеральной казны. Также предлагается наделить Генпрокуратуру правами собственника на федеральное имущество, которое закреплено за ведомством.

В пояснительной записке к документу говорится, что соцгарантии на погребение будут распространяться на умерших или погибших прокуроров, «уволенных со службы по достижении предельного возраста нахождения на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями», стаж работы которых превышает 20 лет. Предлагается разрешить Генпрокуратуре определять почести при погребении.

Ведомство будет наделено правами собственника на закрепленное за ним имущество.

В настоящее время похороны прокурора казна оплачивает лишь в том случае, если они погибли при исполнении служебных обязанностей.

Инициатива о почестях во время похорон прокуроров была рассмотрена 13 июля правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Предположительно, это может быть воинский салют. По словам главы правления Ассоциации юристов РФ Владимира Груздева, предложение продиктовано особым статусом прокуроров. Сейчас такие традиции существуют при погребении военных и сотрудников правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter