Рус
Eng

Онищенко рассказал о надвигающейся шестой волне пандемии коронавируса

Онищенко рассказал о надвигающейся шестой волне пандемии коронавируса
Онищенко рассказал о надвигающейся шестой волне пандемии коронавируса
20 июля, 17:34ОбществоФото: pxhere.com
Эпидемиолог, академик Российской академии наук, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, выступая в эфире Общественной службы новостей, отметил рост заболеваемости коронавирусом за последнее время, назвав его очередным подъемом пандемии.

Как сообщает osnmedia.ru, за последние дни у пяти москвичей диагностировали новый подвид штамма «омикрон», получивший неформальное название «кентавр». Эта новая мутация уже распространилась по более чем десяти странам. За прошедшие 24 часа в РФ с коронавирусной инфекцией в госпитали отправили 1337 заболевших.

Также за сутки в России 44 пациента с COVID-19 скончались, а общее количество заболевших превысило количество вылечившихся.

Онищенко рассказал, что за сутки в мире заболело еще 1,5 миллиона человек, а количество смертей за 24 часа достигло 2884.

По его словам, к 19 июля в мире произошел суточный скачок заболеваемости в один миллион человек. Спустя сутки заболевших стало больше еще на полмиллиона. Академик уверен, что сейчас начинается шестой пандемийный подъем. Пока большая часть населения заражается штаммом омикрон, но новой угрозой является ВА.2.75, который обозначают немедицинским названием «кентавр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter