Рус
Eng

В ВОЗ порекомендовали кормящим матерям привиться от ковида

В ВОЗ порекомендовали кормящим матерям привиться от ковида
В ВОЗ порекомендовали кормящим матерям привиться от ковида
20 июля, 08:33Общество
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что для кормящих матерей нет опасности в вакцинации против COVID-19. Эксперты считают, что так, наоборот, можно защитить детей от инфекции.

- Ряд краткосрочных исследований предполагают, что нет никакого риска для детей вследствие иммунизации кормящих матерей. Кроме того, первые ограниченные данные дают основания считать, что защита от вакцины может передаваться от матери к ребенку, - сообщили эксперты ВОЗ, добавив, что «не рекомендуют прекращать кормление грудью из-за вакцинации».

Отметим, что группа ВОЗ рекомендовала включить беременных женщин и детей с сопутствующими заболеваниями в одну из приоритетных групп для иммунизации от ковида. В организации напомнили, что «Беременные женщины подвергаются более серьезному риску тяжелого протекания инфекции».

Напомним, что в конце прошлого года врачи заявляли, что вакцинация запрещена при наличии хронических заболеваний, беременным и кормящим, болевшим ОРВИ в течение двух недель до прививки, а также тем, кто делал прививки в течение месяца до вакцинации от коронавируса. Не была разрешена вакцинация кормящих и беременных от COVID-19 вплоть до последнего времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter