Рус
Eng

В Тюменской области приостановили плановую медицинскую помощь

В Тюменской области приостановили плановую медицинскую помощь
В Тюменской области приостановили плановую медицинскую помощь
20 июля, 18:48Общество
Причина приостановки плановой и профилактической медицинской помощи в Тюменской области – недостаточные темпы вакцинации.

Мера начинает действовать с сегодняшнего дня, 20 июля. При оказании амбулаторной помощи плановые приемы узких специалистов также приостановлены. Перенесены плановые операции и госпитализация.

В прежнем режиме оказывается только неотложная помощь: онкология, гематология, кардиология, травматология. Плановые услуги не будут оказываться в течение двух недель. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом, внебольничными пневмониями и недостаточным темпом вакцинации. Медики ориентированы на выездную форму работы, из-за чего сокращается доступность медицинской помощи.

Согласно данным оперштаба, в регионе заразились ковидом за последние сутки 262 человека, 17 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Первый этап вакцинации прошли более 430 тысяч человек – это 27% населения.

Напомним, что Всероссийский союз пациентов (ВСП) направил обращение к министру здравоохранения Михаилу Мурашко, в котором требует не вводить плановую госпитализацию только для привитых от коронавируса пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter