Рус
Eng

Участник Pussy Riot Александр Софеев покинул страну

Участник Pussy Riot Александр Софеев покинул страну
Участник Pussy Riot Александр Софеев покинул страну
20 июля, 07:44Общество
После освобождения от второго за последнее время административного ареста, участник группы Pussy Riot улетел из России.

Напомним, что 18 июля – на следующий день после выхода из спецприемника – страну покинула еще одна участница группы Вероника Никульшина.

Софеев объяснил, что уезжать их вынуждают действия российских властей. Как сообщает «Коммерсантъ», Софеев обсудил «сложившуюся ситуацию с друзьями», они вместе «пришли к выводу, что им специально оставляют некий временной люфт перед следующим задержанием, давая понят, чтобы они покинули страну».

- Если уж стоит выбор между прекрасным вторым спецприемником и отдыхом на морском побережье, то я склонен выбрать второй вариант, - сказал Софеев.

Причем сотрудники центра «Э» следили за ним по дороге в аэропорт, утверждает Софеев, «вплоть до парковки аэропорта», после чего продолжили «безмолвно наблюдать до самой зоны вылета».

Софеев собирается встретиться за границей с Никульшиной.

7 июля Софеева освободили после отбывания ареста на 15 суток в спецприемнике ареста. 22 июня его вместе с Воронцовым арестовали за распитие спиртных напитков в общественном месте. В его рюкзаке нашли бутылку вина. В этот день были задержаны также и другие участники Pussy Riot: Люся Штейн, Анна Кузьминых и Мария Алехина. На них составили протоколы за неповиновение полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter