Рус
Eng

Сбившая трех детей в Москве студентка признала вину

Сбившая трех детей в Москве студентка признала вину
Сбившая трех детей в Москве студентка признала вину
20 июля, 07:07Общество
18-летняя Валерия Башкирова, обвиняемая в ДТП, при котором погибли пятилетний и трехлетний братья, полностью признала вину и «раскаивается в том, что по ее вине погибли дети».

Об этом сообщили ТАСС люди из окружения семьи Башкировой.

По словам собеседников агентства, «Девушка всегда с осторожностью относилась к вождению автотранспорта, права на управление которого получила не так давно». Напомним, что Башкирова получила водительские права в прошлом году.

- Ее семья хочет хоть чем-то помочь потерпевшим, заявив, что готова к оказанию любой материальной помощи, которая им посильна. Она полностью вину свою признала и раскаивается в том, что по ее вине погибли дети, - рассказал собеседник.

Накануне Тверской суд Москвы изменил накануне меру пресечения Виктории Башкировой с домашнего ареста на содержание под стражей. Она останется в СИЗО до 16 сентября.

Трагедия развернулась на улице Авиаторов. Не замечая пешеходов, переходящих дорогу по зебре, Башкирова, управляя автомобилем Mazda, совершила наезд на них на пешеходном переходе. Двое взрослых не пострадали, а трое маленьких детей получили тяжелейшие травмы. Позже в больнице скончались пятилетний и трехлетний мальчики. Их девятимесячная сестра все еще находится в медучреждении.

Башкирова сказала, что не могла предотвратить ДТП, поскольку сидела в телефоне. При этом ее отец уверяет, что она вообще не доставала гаджеты, находясь за рулем. Он считает, что от дороги ее мои отвлечь яркое солнце и едущий грузовик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter