Рус
Eng

Московские пенсионеры смогут посещать кружки и секции по QR-кодам

Московские пенсионеры смогут посещать кружки и секции по QR-кодам
Московские пенсионеры смогут посещать кружки и секции по QR-кодам
20 июля, 10:44Общество
С 21 июля столичным пенсионерам разрешат заниматься в кружках и секциях в рамках проекта «Московское долголетие» на свежем воздухе при предъявлении QR-кода. Его, как и прежде, можно получить после вакцинации, при отрицательном тесте на коронавирус, а также если болезнь была перенесена в последние полгода.

Как сообщает РБК со ссылкой на заммэра Москвы Анастасию Ракову, получить QR-код пенсионеры смогут в электронной медицинской карте или в приложении ЕМИАС.ИНФО, а также в поликлинике или на портале Мos.ru. QR-код необходимо показать преподавателю в распечатанном или электронном виде.

По словам Раковой, оффлайн-занятия возобновятся после почти полуторагодового перерыва. Пенсионеры смогут заниматься на свежем воздухе в парках и скверах. Также сохранятся и онлайн-занятия. Ракова отметила, что вакцину от коронавируса поставили около 70% жителей столицы, которые занимаются в рамках проекта «Московское долголетие». Онлайн-занятия посещали порядка 80 тысяч москвичей старшего поколения.

Напомним, что с 19 июля москвичам и гостям столицы не нужны QR-коды для посещения заведений общепита. По словам мэра Москвы, это связано со снижением заболеваемости коронавирусом и увеличением темпов вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter