Рус
Eng

МФТИ выдал первые дипломы магистрам по специальности «Блокчейн»

МФТИ выдал первые дипломы магистрам по специальности «Блокчейн»
МФТИ выдал первые дипломы магистрам по специальности «Блокчейн»
20 июля, 13:53ОбществоФото: pixabay.com
Московский физико-технический институт (МФТИ) выпустил первых магистров по специальности «Блокчейн». Программа заработала на физтехе два года назад в партнерстве с «Норникелем» и IBM. Базовой организацией выступил Центр блокчейн-компетенций «Идея».

Опытные преподаватели рассказывали первым в этом направлении студентам магистратуры о современных технологиях блокчейна, правилах работы основных блокчейн-проектов, а также криптографии. Отмечается, что все учащиеся получили грант на обучение и повышенную стипендию от компании «Норникель».

По словам руководителя магистратуры Владимира Горгадзе, подобное обучение в МФТИ стало первой в России полноценной учебной программой по данному IT-направлению в вузе. Перед преподавателями и руководством института встала задача показать перспективность направления с точки зрения практической деятельности, а также продемонстрировать множество дисциплин, связанных с блокчейн-технологиями.

В вузе отметили, что студенты не только занимаются решением теоретических задач, но и отрабатывают навыки на реальных бизнес-проектах. Например, студенты могут попасть на оплачиваемую стажировку в московскую компанию Newity. Там у них есть возможность поработать в международных блокчейн-проектах и подписать трудовой контракт.

«Первый выпуск в нашей магистратуре показал, что тематика блокчейна — технологий и их применения — вызывает большой интерес со стороны студентов», — добавил Горгадзе. Он также отметил, что вуз продолжит совершенствовать учебную программу и привлекать к сотрудничеству коллег как из России, так и из других стран.

После окончания магистратуры выпускники смогут делать собственные блокчейн-проекты и решать с их помощью задачи в разных отраслях экономики. Например, такие технологии используются для отслеживания перемещений товаров и грузов, подтверждения подлинности лекарств, фиксации сделок и многого другого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter