Рус
Eng

Иркутская область заключила соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

Иркутская область заключила соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»
Иркутская область заключила соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»
20 июля, 09:13ОбществоФото: irkobl.ru
Иркутская область стала третьим регионом России, который заключил соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ». Подписи под документом поставили губернатор Игорь Кобзев и гендиректор корпорации Сергей Суханов.

Соглашение направлено на развитие внутреннего и въездного туризма, создание туристских территорий, увеличение турпотока и обеспечение социально-экономического развития России и Иркутской области. Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере туризма и индустрии гостеприимства.

На церемонии подписания соглашения присутствовал зампред правительства России Дмитрий Чернышенко. Он считает, что документ позволит начать совместную работу регионов и корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Для начала предстоит разработать концепции туристических территорий и определить, какой вид туризма станет визитной карточкой того или иного региона. В частности, Чернышенко полагает, что развивать Прибайкалье нужно без привязки к территориальному делению. Это позволит связать транспортную инфраструктуру Иркутской области и Бурятии для удобства туристов и повысит институционную привлекательность регионов. Зампред правительства напомнил, что нацпроект предполагает комплекс мер поддержки для инвесторов, в том числе льготные кредиты.

«Наша задача — создать качественные всесезонные курорты, выстроить комфортную и понятную логистику перемещений между ними, распределить туристические потоки. Соглашения дают старт масштабной работе регионов и корпорации», — отметил Суханов. По его словам, в результате туристы получат современные гостиницы и интересные туристические маршруты, а регионы — план по развитию туристического потенциала.

Кобзев, в свою очередь, рассказал, что через несколько недель в Иркутскую область приедет экспертная группа корпорации «Туризм.РФ». «Все мероприятия будут проводиться с учетом экологического баланса. Нанесение ущерба окружающей среде недопустимо. Сохранение уникальной природы региона — одно из основных требований соглашения, которое было подписано», — добавил губернатор Иркутской области.

Отметим, что по итогам 2020 года Иркутская область заняла 15 место в рейтинге туристической привлекательности российских регионов. Планируется, что к 2024 году внутренний турпоток составит три миллиона человек. Это позволит увеличить вклад от туризма в ВРП в два раза и создать дополнительно порядка пяти тысяч рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter